jueves, 22 de octubre de 2009

Chef más reconocidos: Gastón Acurio


Es un chef, escritor, empresario peruano y un importante impulsor de la difusión de la culinaria peruana.
El restaurante Astrid & Gastón, que comenzó en 1994, actualmente posee locales en el Perú, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, Panamá, España, México y próximamente en Inglaterra.
Es el propietario de varios otros restaurantes en el Perú y diferentes países del mundo, varios de los cuales han devenido en franquicias: una cadena de pastelería y productos delicatessen de diseño; la cebichería La Mar; la sanguchería Pasquale Hermanos; la anticuchería Panchita, etcétera.
El diario New York Times ha destacado la culinaria peruana en general y en San Francisco en particular, haciendo hincapié en el aporte de Gastón Acurio y su restaurante "La Mar - Cebichería Peruana".
Adicionalmente, posee su propio programa de televisión -en Plus TV- y publica notas sobre cocina en varias revistas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario