jueves, 29 de octubre de 2009

7 exquicitos orgullos


Orgullos del Perú

Ceviche


Cuando era solamente un niño, no podía creer que iba a comer algo que no había sido cocido por el fuego, sino que realmente sería algo crudo y de muy peculiar olor… Al observar como las manos de la cocinera se enbarraban de una carne cruda y luego le ponía el rico jugo del limón, acompañado de cebolla y otras especies. Este plato del cual hablo, es hoy en día un orgullo de nuestra cocina peruana.
“Un sabor que nos acompaña desde la infancia”

El Ceviche, nuestro plato bandera, es reclamado constantemente por los turistas, y éstos a su vez, no dejan de comentar respecto a su sabor al regresar a sus países de origen. Existen nueve tipos de ceviche, pero el principal es el ceviche de pescado. Este tiene como ingredientes básicos pescado, limón, ají y sal.
El nombre de este plato se dice que proviene de la palabra en quechua “siwichi", que significa pescado tierno o pescado fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario